Главная > Новости

 

Премьера во Львовской опере: спектакль «Орфей и Эвридика»

Театры, Превью

Рейтинг/голосовать:
Голосов: 1

«В опере только женщины» – под таким условным лозунгом состоится 5 апреля один из самых дорогих премьерных спектаклей оперы немецкого барочного композитора Глюка «Орфей и Эвридика» на сцене Львовского национального театра оперы и балета им. С. Крушельницкой.

Французская версия оперы «Орфей и Эвридика» Кристофа Глюка впервые в истории Львова посвящена Международному дню театра, которые будут праздновать 27 марта. Репрезентует оперу автор идеи постановки и один из легендарных режиссеров Львова Збигнев Хшановский.

Директор Львовской оперы Тадей Эдер без колебаний дал добро на постановку «Орфея и Эвридики» на большой сцене театра.

Инструментальная музыка, на которую богата опера Глюка «Орфей и Эвридика», предоставляет колоссальные возможности для режиссерской фантазии. Збигнев Хшановский подчеркивает, что он не особо изменил оперу с точки зрения музыки, а приспособил оркестровые эпизоды для создания хореографической альтернативы солистам в певческих сценах.

Визуальная картина спектакля не была бы полной без черного зеркального настила на сцене, который во Львов передал Большой театр в Варшаве.

В противовес сюжету мифа, эта опера имеет счастливый конец – Эвридика не умирает! «Стилистически я старался соединить элементы разных исторических театров в одном спектакле. Это сделано намеками. Так, скажем, на протяжении спектакля на сцене работают в масках слуги просцениума, в конце действия они снимают маски, но под ними оказываются еще одни маски – символ непостижимой многоликости и неисчерпаемой художественной тайны Театра», – сказал Збигнев Хшановский.

Тадей Эдер отмечает, что это самая дорогая из всех премьер. Ее смета в связи с инфляцией превысила даже расходы на постановку балета «Дон Кихот». И хотя в «Орфее и Эвридике» всего четыре солиста, на сцену выйдет весь хор и балетная труппа – а это великое множество костюмов, причем с фантастическими головными уборами, а еще реквизит и оборудование!

2009-03-31
Последние новости
The Prodigy представили новый клип
The Prodigy представили новый клип
В мире, Заметки
Теперь долгожданный для всех фанатов клип на сингл Take Me To The Hospital, можно увидеть на официальном сайте легендарной английской группы
Фоззи: «Ходим на стадион! Иногда даже трезвые!»
Фоззи: «Ходим на стадион! Иногда даже трезвые!»
Интервью
На вопрос «Каково ваше участие в культурной жизни Киева?» фронтмен группы «Друга ріка» ответил откровенно – из-за отсутствия свободного времени ходить на культурные мероприятия не удается. Фагот и Фоззи из «ТНМК» на этот же вопрос ответили хитрее
Динамо: новый штурм Лиги Чемпионов
Динамо: новый штурм Лиги Чемпионов
В мире, Заметки
После успешного прошлого сезона, когда «Динамо» остановилось в шаге от финала Кубка УЕФА, в новый евросезон команда входит не только с новыми амбициями, но и с новым тренером

Войдите или зарегистрируйтесь для написания рецензий и комментариев.