В связи с переездом «сердца» фестиваля «Dо#Dж'9» в столицу Украины, донетчане преисполнены праведного гнева. Ведь до этого года фестиваль являлся неизменной визитной карточкой Донецка, ежегодно превращая этот край в..."> Полный джаз в девятый раз » Новости » Киев » tutatama.com
Главная > Новости > Полный джаз в девятый раз

 

Полный джаз в девятый раз

Музыка, Превью

Рейтинг/голосовать:

В связи с переездом «сердца» фестиваля «Dо#Dж'9» в столицу Украины, донетчане преисполнены праведного гнева. Ведь до этого года фестиваль являлся неизменной визитной карточкой Донецка, ежегодно превращая этот край в настоящую Мекку для тех, кто не представляет своей жизни без джаза.

Первый фестиваль джаза прошел в Донецке в 1969-м году и был приурочен к 100-летию города. Тогда он назывался «Донецк-100». В следующие 12 лет в городе ежегодно проводился праздник джаза. Неожиданно на пике популярности цепь фестивалей оборвалась. В 2001 году мероприятие возродилось усилиями группы энтузиастов, и в этом году пройдет вот уже в девятый раз. За время своего существования Dо#Dж раскрыл свой потенциал в полной мере, превратившись из никому не известного мероприятия в лучший джазовый фестиваль на территории СНГ. На его сцене успели выступить признанные мастера – от Аркадия Шилклопера и Нино Катамадзе до Manhattan Transfer и Take 6.

В этом году фестиваль ожидает несколько серьезных перемен. В первую очередь, разумеется, это перенос центра событий из Донецка в Киев. Тем не менее, стоит признать, что для такого неимоверно разросшегося мероприятия Донецк стал тесноват. Помимо столицы, фестивальные события пройдут в Николаеве и Одессе. На 5 концертных площадках выступят такие мастодонты, как The Earth Wind And Fire, итальянец Boris Savoldelli, польская группа Soundcheck, первая леди украинского джаза Татьяна Боева и дуэт диджея и саксофона DJ Rey-Na feat. Young Blood & Sax. Кроме того, на фестивале в Киеве состоится финал Международного конкурса молодых исполнителей Dо#Dж junior, победитель которого получит возможность записать свой альбом на модной европейской студии и, быть может, стать в один ряд со знаменитыми джазменами всего мира. Судействовать в конкурсах будет интернациональное жюри, укомплектованное представителями четырех стран.

Фестиваль Dо#Dж является одним из наиболее весомых мероприятий в музыкальной среде. Он неоднократно получал высокие оценки авторитетных изданий и признавался одним из лучших джазовых фестивалей.

Программа фестиваля:

24 марта
Николаев
20.00 – Boris Savoldelli (Италия)


26 марта
Одесса
20.00 - Boris Savoldelli (Италия)


1 апреля
Киев / Ресторан «Панорама»


19.00 – Татьяна Боева & Play.Botev.Band (Украина)


7 апреля
Киев / Ресторан «Панорама»


19.00 - Boris Savoldelli (Италия)


8 апреля
Киев / Театр Оперетты


17.00 - Финал Международного джазового конкурса Do#Dж junior’9
20.00 - Трио Алексея Боголюбова (Украина, Израиль), Группа Soundcheck (Польша), Boris Savoldelli (Италия)


Клуб «44»


23.30 - Специальные гости Jazz DJ Rey-Na feat. Young Blood & Sax (Украина)


11 апреля
Киев / МЦКИ


19.30 – The Earth Wind And Fire Experience Featuring The Al McKay Allstars (США)

Итак, Украину в очередной раз захлестнет волна первоклассных джазовых мотивов. Остается запастись терпением и ждать – благо, недолго осталось.



2009-04-01 07:30:00

Войдите или зарегистрируйтесь для написания рецензий и комментариев.