РУС УКР
Регистрация  |   Войти
Главная > Новости

 

Циничное искусство? В Киеве открыли инсталляцию на тему гриппа

Искусство, Культура, Релакс, Гид, Новинки

инсталляция Фото: фото: pinchukartcentre.org
Рейтинг/голосовать:
Голосов: 4

Костюмированный «перформанс» с масками перекочевал из реальной жизни в сферу экспериментального искусства. На входе в PinchukArtCentre установили инсталляцию британского художника Харланда Миллера. Несмотря на диковинное название (видимо, чтобы казалось еще оригинальнее) «У меня всегда были способности находить вещи», посвящена она эпидемии гриппа в нашей стране.

Инсталляция на злобу дня изображает группу товарищей-манекенов, которые одеты в защитные комбинезоны, сапоги и резиновые перчатки. Ну, и все они в масках, понятно. По сюжету эти люди проводят бактериологические исследования. Таким оригинальным образом PinchukArtCentre отреагировал на события вокруг гриппа в столице.

Наверное, можно долго говорить о грандиозности инсталляции Харланд Миллера, но не будем этого делать. Тут, важна не художественная ценность, а быстрота реакции художника на события в Украине. Современное искусство зачастую и не искусство в классическом понимании этого термина, а инструмент, при помощи которого автор стремится эпатировать публику. Кто быстрее отреагировал, припугнул народ, заставил его во все глаза глядеть на диковинное представление, того можно называть модным и востребованным автором. А то, что эти шаблонные «перформансы» играют на реальном страхе людей, никого не волнует.

Удачи Миллеру, наверняка он уже отслеживает другие регионы, где есть подозрение на AH1N1. И тогда с чистой совестью можно будет выставить свою ярмарку манекенов там. И считаться очень востребованным. Современное искусство, собственно.

Автор: Петр Сковорода 2009-11-12 16:30:00
Последние новости
Самый главный матч
Самый главный матч
Заметки, Превью
А ведь далеко не все верили в эту команду. Алексей Михайличенко подвергался нещадной критике за сугубо оборонительную модель игры, игроков ругали за то, что в сборной они не похожи сами на себя
5 книжных новинок для детей
5 книжных новинок для детей
Гид, Дети, Заметки
Британский детский бестселлер, герои любимых мультиков на страницах книг, первое издание адаптированной для малышей классики. Самые интересные книжные новинки для самых маленьких «читателей»
На шоу «Народная звезда» Козловский закосил под Лободу
На шоу «Народная звезда» Козловский закосил под Лободу
Заметки, Превью
На съемках шестого выпуска шоу «Народная звезда» украинские селебритиз в который раз превзошли сами себя: Козловский закосил под Лободу, а Потап и Настя Каменских измывались над своей партнершей

Войдите или зарегистрируйтесь для написания рецензий и комментариев.

No image