РУС УКР
Регистрация  |   Войти
Главная > Новости

 

Детское Евровидение не переносят

Культура, Музыка, Заметки, Превью

Рейтинг/голосовать:
Голосов: 1

В то время, когда в столице массово отменяются концерты, спектакли и другие культурные мероприятия, неожиданно о своем твердом намерении проводить акцию в ранее запланированные сроки, заявил оргкомитет детского Евровидения. Как и планировалось ранее, оно пройдет с 16 по 21 ноября.

Формально Киев и область пока не входят в в число тех регионов, в которых введен карантин. С другой стороны, столичная власть запретила массовые мероприятия, оставив лишь не подконтрольный ей матч еврокубка по футболу. Тем не менее, Национальная телекомпания Украины, которая занимается организацией конкурса, пытается снизить возможные риски. Она обратилась в министерство здравоохранения с просьбой разработать инструкции и рекомендации по профилактике заболевания всех участников конкурса.

Надо понимать, что пока эта предварительная информация. Никто не знает, какой будет ситуация с гриппом через полторы недели, когда по идее должен стартовать Конкурс. Но не менее очевидно, что проведение пусть и локального, но общеевропейского мероприятия - дело престижа страны. В то время, когда мы находимся в полной неизвестности относительно того, в каком формате пройдет у нас Чемпионат Европы по футболу, и не отберут ли у украинской стороны еще город или два в пользу Польши, провести престижную акцию в Киеве было бы не лишним.

Напомним, что музыкальный конкурс Евровидение проводится среди детей до 15 лет. Он значительно моложе своего взрослого аналога: впервые появился только в 2003 году. В седьмом детском Евровидении должны принять участие дети из 13 стран Европы.

Автор: Петр Сковорода 2009-11-16 19:00:00
Последние новости
К юбилею падения Берлинской стены, в Киеве покажут фильмы в рамках фестиваля Как это было
К юбилею падения Берлинской стены, в Киеве покажут фильмы в рамках фестиваля Как это было
Превью
Германия отмечает 20-летие падения Берлинской стены и объединение восточных и западных земель
В Киеве пройдет девятая «Ночь пожирателей рекламы»
В Киеве пройдет девятая «Ночь пожирателей рекламы»
Заметки, Превью
Фестиваль «Ночь пожирателей рекламы» – одно из самых ожидаемых событий в мировой рекламной индустрии. В этом году Жан Мари Бурсико покажет 540 самых креативных рекламных роликов
В Киеве стартует Фестиваль короткометражных фильмов Wiz-Art
В Киеве стартует Фестиваль короткометражных фильмов Wiz-Art
Гид
В его рамках зритель увидит работы кинематографистов из Великобритании, Испании, Германии и других европейских государств

Войдите или зарегистрируйтесь для написания рецензий и комментариев.

No image