РУС УКР
Регистрация  |   Войти
Главная > Новости

 

Спектакли Евгения Гришковца перенесли

Культура, Театры, Гид, Заметки

Рейтинг/голосовать:
Голосов: 4

В своем ЖЖ Гришковец сообщает, что это вынужденная мера, вызванная исключительно запретом киевских властей на проведение всех культурных мероприятий. (В Театре русской драмы им. Леси Украинки этот факт подтвердили).

Тон послания Гришковца достаточно раздраженный. Он не понимает, почему к мероприятиям в рамках одного географического ареала используются двойные стандарты и ругает политиков, которые пиарятся перед выборами на гриппе. Ведь футбол, напоминает он, никто не отменяет. А там людей будет в разы больше, чем на даже нескольких его спектаклях.

Не оспаривая сути сказанного, лишь напомним, что матч Лиги чемпионов между Динамо и Интером, тоже хотели отменить, но запрет поступил от мирового футбольного руководства - ФИФА и УЕФА. Международный футбол, в отличие от театров, вне юрисдикции мэра и премьер-министра.


После совещания со своей командой, Гришковец принял решение перенести спектакли на 21, 22, 23 декабря. «Мы именно переносим спектакли, так что билеты будут действительны и соответствовать: билеты за 3 ноября на «Как я съел собаку» будут действительны 21-го декабря на спектакль «Как я съел собаку», и то же самое будет с билетами на «+1» за 4 и 5 ноября, соответственно 22-го и 23-го декабря», сообщает актер в ЖЖ.

Любимый автор поколения околотридцатилетних завершает свое эмоциональное обращение словами: «Уж коль скоро мы пали жертвой выборов, то хочется, чтобы эти жертвы были не напрасны. Еду из аэропорта в любимый мною Киев. Грустно ужасно. Не болейте. Ваш Гришковец». Действительно выборы, действительно грустно. Но есть еще цифры, которые неуклонно растут...

Автор: Петр Сковорода 2009-11-03 13:00:00
Последние новости
5 лучших сиквелов всех времен
5 лучших сиквелов всех времен
Гид, Превью
Тем, кто производит сиквел, не приходится уж слишком сильно напрягаться – основная работа по созданию мира и персонажей уже проделана. Tutatama и E-Movie предлагают вниманию своих читателей топ-5 наиболее удачных сиквелов Голливуда
Топ-5 компьютерных игрушек, в которые можно поиграть на выходные
Топ-5 компьютерных игрушек, в которые можно поиграть на выходные
Гид, Новинки
Пока ситуация с гриппом не прояснилась, на выходные многие наверняка отдадут предпочтение домашнему отдыху. Почему бы не провести эти дни у компьютера, и не сыграть в одну из увлекательных игрушек?
На шоу «Народная звезда» Ирина Билык превратилась в бомжа
На шоу «Народная звезда» Ирина Билык превратилась в бомжа
Заметки, Превью
Кто бы мог подумать, что после того, как Виталий Козловский сжег свою партнершу, Светлана Лобода перевоплотилась в гея, а Ян Костырко – в человека-амфибию, участники шоу «Народная звезда» смогут придумать что-то еще более скандальное и интригующее?

Войдите или зарегистрируйтесь для написания рецензий и комментариев.

No image