РУС УКР
Регистрация  |   Войти
Главная > Новости

 

Киевские театры закрыли на карантин

Культура, Театры, Заметки

Фото: flickr.com
Рейтинг/голосовать:
Голосов: 5

В связи с осложнившейся эпидемиологической обстановкой в городе Киевской мэрией принято решение о закрытии всех театров со 2 ноября 2009 года. Пока речь идет о трехнедельном карантине, но этот срок позже может быть продлен. Все ранее объявленные спектакли, в том числе и ожидаемые театральные премьеры, переносятся на декабрь.

Указ киевской мэрии был принят согласно Указу Президента Украины от 31 октября 2009 год «О неотложных мерах обеспечения национальной безопасности в условиях вспышки пандемического гриппа в Украине» и согласно постановлению Кабинета министров Украины от 30 октября 2009 г. № 1152 «О предотвращении гриппа типа А/H1N1/Калифорния/04/09 и острых респираторных заболеваний среди населения».

Также отменяются многие ранее запланированные театральные гастроли и предварительно переносятся на декабрь месяц.

Впрочем, некоторые киевские театры все же надеются, что сумеют возобновить работу раньше. Так Театр им. Леси Украинки официально заявил о закрытии до 8 ноября, надеясь, что карантин закончится быстрее. Спектакли, которые запланировал сыграть на этой сцене 3-5 ноября Евгений Гришковец, переносятся на 21-23 декабря.

Молодой театр закрыт на неопределенное время. Запланированные на их сцене гастрольные спектакли грузинского Театра Свободы перенесены на декабрь. Гастроли днепропетровского Театра Верим! все еще остаются под вопросом.

Театр им. Ивана Франко надеется возобновить работу с 10 ноября. Некоторые спектакли перенесены на декабрь, уже проданные билеты остаются действительными на новые даты. Есть и отмененные спектакли, на которые билеты необходимо будет сдать в кассу театра.

Театр оперетты пока отменил спектакли до 20 ноября. Раннее объявленный спектакль Сергея Безрукова «Хулиган» переносится на 30 ноября и 1 декабря. Остальные гастроли все еще остаются под вопросом.

Как сообщили в Международном центре культуры и искусств (Октябрьский дворец), пока официально нет отмены или переноса запланированных мероприятий. Театр на Левом берегу заявил про отмену спектаклей до 22 ноября.

Автор: Даша Франко 2009-11-03 10:00:00
Последние новости
Белорусская группа «Без билета» выложила свой альбом для скачивания в сети
Белорусская группа «Без билета» выложила свой альбом для скачивания в сети
Заметки
Поклонники качественной rock-музыки могут пополнить свою аудио-коллекцию свежей пластинкой. Группа «Без билета» делится со всеми меломанами своим новым альбомом
5 лучших сиквелов всех времен
5 лучших сиквелов всех времен
Гид, Превью
Тем, кто производит сиквел, не приходится уж слишком сильно напрягаться – основная работа по созданию мира и персонажей уже проделана. Tutatama и E-Movie предлагают вниманию своих читателей топ-5 наиболее удачных сиквелов Голливуда
Топ-5 компьютерных игрушек, в которые можно поиграть на выходные
Топ-5 компьютерных игрушек, в которые можно поиграть на выходные
Гид, Новинки
Пока ситуация с гриппом не прояснилась, на выходные многие наверняка отдадут предпочтение домашнему отдыху. Почему бы не провести эти дни у компьютера, и не сыграть в одну из увлекательных игрушек?
Голосов: 0
Toastman Toastman 2009-11-04 16:44:43

А футбольчик как всегда не закрыли. На морозе и дышится лучше, чем в томном театре, и вообще средства медзащиты раздают!
Думаю, газеты будут блистать кадрами с усеянным масками центром города после "зрелища"!

Войдите или зарегистрируйтесь для написания рецензий и комментариев.

Фото: flickr.com