РУС УКР
Регистрация  |   Войти
Главная > Новости

 

5 фильмов, которые нельзя пропустить в ноябре

Кино, Гид, Превью

Кадр из фильма Человек-волк Фото: kino-teatr.ua
Рейтинг/голосовать:
Голосов: 2

Ассистент вампира
На фоне повального увлечения всякой «нечистой» тематикой – например сагой «Сумерки», – мы, разумеется, не могли пройти мимо этой ленты. Сюжет соответствующий. Обыкновенный американский школьник Даррэн Шэн однажды попадает на представление в цирк уродов и встречает там бородатую Сальму Хайек, депрессивного призрака и обаятельного вампира. Ради спасения своего друга, который грезил «загробной» романтикой, но оказался неподходящей кандидатурой, Даррэну приходится принять дар вампиризма.
Очередная кровососущая байка, снятая – о, ужас – режиссером «Американского пирога» Полом Вайцом предлагает еще один подход к вампирской тематике. Поскольку любовные страдания и кроваво-мясные бойни уже успели более чем надоесть зрителю, режиссер предлагает нам свое видение темы. Циничный, слегка стебный, пронизанный тонким, но черным, как ночь, юмором, «Ассистент вампира» призван влить свежую кровь в жанр, перекусив белыми клыками горло банальщине, царящей в последних вампирских кино. Посмотрим, как это ему удастся.
Фильм в первую очередь рассчитан на всех тех, кому уже до смерти осточертело наблюдать за душевными терзаниями бессмертных кровососущих, и точно понравится тем, кто ждет от вампирского кино чего-то кроме льющейся рекой крови.

Премьера: 5 ноября

 Астробой

Очередная вариация на тему «Крестная фея, я хочу быть настоящим мальчиком!». Ну, судите сами. Доктор Тенма – гениальный ученый, который живет в гигантском мегаполисе Метро и по совместительству является дальним потомком Карло Коллоди. Наверное. Иначе с чего бы этому талантливому шарманщику… пардон, изобретателю создавать мальчика-робота? Нет, добрый доктор не свинтил в подвале Электроника или Терминатора. Эти двое могут тихо завидовать Астробою, ведь своего кибернетического сыночка ученый наделил лучшими человеческими качествами, параллельно со сверхспособностями супергероя – репульсорными двигателями, фазерными плазмоизлучателями и «пламенным мотором» вместо сердца. Ну, чтобы пареньку сподручнее было творить добро. Однако разочарованный отсутствием в собственной конструкции хорошей кофеварки, Астробой узнает, что он всего лишь машина (согласитесь, когда при каждом чихе у вас изо рта вырывается столп пламени, трудно ничего не заподозрить). От огорчения «парень из стали» улетает на поиски Крестной феи. Ну, или куда там еще. А тем временем на мальчонку, который, будучи в расстроенных чувствах, больше напоминает адронный коллайдер, начинает охоту местная мафия, чтобы при его помощи банально так захватить Землю.
Определенно, Карло Коллоди своим бессмертным произведением обеспечил голливудских сценаристов идеями для сюжета на многие века вперед. Простая история об искусственно созданном существе, которое во что бы то ни стало стремится стать «настоящим мальчиком», знакома каждому из нас с раннего детства. Над идеей «Пиноккио» в свое время работали многие именитые творцы – одних только экранизаций книги не счесть. Теперь история, преобразившись согласно веяниям времени, вновь покоряет экраны кинотеатров. И все же, несмотря на антураж далекого будущего, история о кукле, которая хочет стать человеком и стремится постичь ценность жизни, не теряет своего обаяния.
Режиссер Дэвид Бауэрс блестяще передал главный замысел «того самого Пиноккио» - самое важное в любой жизни - это умение любить, дружить и оставаться человеком.

Премьера: 12 ноября

 Человек-волк
Ремейки – наше все, сказал кто-то в Голливуде. Под эгидой этой фразы кинобоссы вытаскивают на свет все давно забытые и пропахшие нафталином проекты. «Воскрешение» Кинг Конга было только первой ласточкой.
Итак. Викторианская Англия, 1880 год. Молодой человек Лоуренс Тэлбот, переживший исчезновение брата при весьма таинственных обстоятельствах, встречается со своим отцом. Вместе они принимаются за расследование пропажи дорогого родственничка. Знай герой, что братика он все-таки отыщет – причем, с весьма неприятными для себя последствиями, он бы два раза подумал, прежде чем начинать поиски. Теперь вместо милого воссоединения семейства Лоуренсу предстоит при одном только виде Луны рвать на себе одежду, обрастать шерстью и, превращаясь в дикую, но симпатичную зверушку, прыгать по окрестностям, пугая своим видом местных жителей.
Вволю попугав нас динозаврами в «Парке Юрского периода», Джо Джонстон решил, что неплохо бы и себе выкопать из киноархивов что-нибудь эдакое и переснять его с учетом новейших достижений компьютерных технологий. Поскольку «переосмыслением» Франкенштейна не занимался только ленивый, а после «Дракулы» Френсиса Форда Копполы снять нечто более удачное о легендарном вампире весьма проблематично, выбор вполне логично пал на третьего легендарного киномонстра – Человека-волка.
Общая картинка фильма выглядит весьма недурственно, да и актерский состав со своей задачей справляется отлично. Скорее всего, этот фильм не разочарует ни заядлых киноманов, ни просто любителей эффектного зрелища.

Премьера: 19 ноября


Посылка
Представьте себе, что однажды к вам в дверь постучится импозантный седовласый мужчина с маленькой коробочкой в руке. На коробочке будет кнопочка, нажав которую, вы сразу же получаете солидную сумму для решения собственных проблем. Правда «где-то там», в мире, от этого немедленно умирает неизвестный вам человек. Что вы будете делать? Вместо очевидного решения «нажимать на кнопку, пока ее не заклинит», режиссер Ричард Келли предлагает зрителю любопытную моральную дилемму.
Можно ли заработать миллион и спасти свою семью ценой смерти совершенно незнакомого человека – одного из шести миллиардов, населяющих нашу планету? На этом месте каждый из зрителей ставит себя на место главных героев. С одной стороны сумма, способная принести немало радости и пользы, с другой – жизнь человека, пусть даже неизвестного. Что же делать?
Самая большая прелесть фильма в том, что он не дает однозначного ответа. Единственный и непременно правильный ответ на этот вопрос дает зритель. Причем у каждого он будет свой. В общем, поклонников непростых решений, мистики и околопсихологических фильмов милости просим в зрительный зал.

Премьера: 19 ноября

 Планета 51

Однажды человечество таки вырвется за пределы Солнечной системы. Хорошо это или плохо - судить не нам, но, не исключено, что когда-нибудь человек ступит на поверхность планеты, обитатели которой будут отнюдь не рады таким нежданным гостям. Вполне возможно, что периодически вспыхивающая в нашем обществе истерия вокруг летающих тарелок передастся и инопланетянам. Для которых, кстати, именно мы будем «злобными инопланетными монстрами». Именно это и произошло с главным героем мультфильма «Планета 51».
Британо-испанский проект режиссеров Хорхе Бланко и Хавьера Абада помимо извержения массы всевозможных приколов, рассуждает о том, кем мы будем приходиться инопланетной цивилизации. Рассуждает, кстати, вполне здраво – пришельцы не порываются строить демократию, завидев звездно-полосатый флаг на ракете гостя, а точно так же, как мы, хотят положить инопланетянина на операционный стол и поковыряться в его внутренностях. Межпланетная толерантность налицо!
История о том, как «злобные инопланетные» земляне будут налаживать контакт со «злобными инопланетными монстрами» изобилует шутками и придется по душе и взрослым и детям.

Премьера: 26 ноября.


Автор: Сергей Корнев 2009-10-16 13:00:00
Последние новости
В Украине фильм о Джексоне покажут раньше, чем в США
В Украине фильм о Джексоне покажут раньше, чем в США
Заметки, Превью
Украина сможет увидеть фильм о последних днях короля поп-музики Майкла Джексона на день раньше, чем он выйдет в мировой прокат. В картине - уникальные кадры последних месяцев жизни музыканта
Ди-джеи Valta и Minikin: «Музыка нужна больным не меньше, чем здоровым»
Ди-джеи Valta и Minikin: «Музыка нужна больным не меньше, чем здоровым»
Дети, Заметки, Превью
Ди-джеи Valta и Minikin занимаются электронной музыкой в Украине уже 10 лет. Начиная с 2007 году, они запустили социально-культурный проект KIEVBASS
Рекламисты готовятся к профессиональному празднику
Рекламисты готовятся к профессиональному празднику
Заметки, Превью
Взгляды на рекламу, как и на любое другое социальное явление в обществе, полярны. Писатель Герберт Уэллс называл ее узаконенной ложью
Голосов: 3
Piranya Piranya 2009-10-16 15:20:11

Премьеры ноября - порадовали. Есть выбор на любой вкус. Обязательно посмотрю Планета 51 и Посылка!

Войдите или зарегистрируйтесь для написания рецензий и комментариев.

Планета 51 Фото: kino-teatr.ua Планета 51